Come riciclare il Panettone: ricetta facile facile

Lunedì 30 Dicembre 2013

RICETTA CUPCAKES AL PANETTONE
Quante volte avete pensato: e adesso cosa me ne faccio di tutto quel panettone avanzato?
Ecco un'idea originale e chic di riciclare il panettone avanzato durante le feste! E se vi è avanzato anche del mascarpone, ancora meglio!

Ingredienti
Mezzo cucchiaino di bicarbonato, Burro ammorbidito 190 grammi, 400 grammi di farina "00", 200 ml di latte a temperatura ambiente, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 3 uova, scorza di 1 arancia non trattata, 200 gr di zucchero, almeno 150 grammi di Panettone rigorosamente avanzato.

Procedimento
Riducete il panettone in piccoli pezzi e tenetelo da parte.

Lavorate con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Aggiungete una alla volta, e in quest'ordine, le uova, la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati insieme, il sale e per ultimo il latte a filo, senza smettere di montare.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza di arancia grattuggiata e il panettone avanzato.

Mettete il composto in una sacca per dolci e riempite i pirottini da cupcake precedentemente preparati nello stampo apposito, fino al bordo. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Lasciate raffreddare i cupcake e decorateli con crema al mascarpone, o crema pasticcera ben ferma come alternativa, e canditi multicolore.